“感恩资助,助学筑梦,励志成长”优秀征文选登|感恩资助

时间:2020-12-11 来源: 作者: 编辑: 浏览:398

我从来不是都不是那种天资聪颖,或是父母口中"别人家的孩子”,学习成绩好不会是我的代名词。再加上不太富裕的家庭情况,更是让我的自卑心理,从小便在心中播下了种子。随着年龄的增长,一步一步生根发芽。

年幼时身边总会有那么几个玩伴,大家总会默契的争先去小卖铺里买新来的玩具。手里不停滚动的弹珠。在地上拍打翻来覆去的图形卡片,还有那不停穿梭在指头中间的溜溜球。这些还只是比较便宜的玩具,但时间推着你长大,手里握着的玩具枪。啊华晨了父母身上的包袱。中经济压力变大,让本不富裕的家庭,更是雪上加霜。随着年龄的增大,还有我那日益膨胀的虚荣心,我也渐渐明白了为什么父母衣服的兜好像那么大但从来没有鼓起来过。

所以后来我的学生时代就好比剧本一样。所有都是普通的,长相普通,学习中等,也不太喜欢运动,一路上头上的普通人标签,从未被摘下过。伴随着还有我那因为贫穷产生的自卑心理,我就连买根中性笔笔芯都要好好看看哪根水多一点。

难能可贵的是我没有放弃自己。从未放弃过努力。初中高中一路走到大学。之前的十年寒窗苦读终归是没有白来。那一纸大学录取通知书真的是"踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”哇!后来,也就到了大学了,通过学校申请到了助学金,还有学费贷款。

但好像努力总是会得到回报的,就像那暗屋子里造射进去的一丝光亮。突然打了进了我的心房,感激的话语太多,又无法用实际行动来回报,奈何只能手握装满墨水的笔将愤慨踊跃纸上。

小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开滋润的雨露。我能有更多的时间投身到提升自我当中去,而不是每天打工,勤工俭学,为自己的学费还有温饱问题抓破头皮,这些都得益于学校助学金为我们带来的沉甸甸的爱。

让我们再一次又找回了自信,给了我战胜困难的决心和勇气。才有了现在的我,有更多的课余时间、精力去享受大学生活,为英语四级好好学习,每天练球,练球已然成为了我的第二个‘伙伴’。当获得学校的资助后,让我深深感受到了国家和学校对我们贫困生的关怀,也让我感受到了国家对我们的期望和要求,是你们给了我学习上的支持和鼓励。

人可以不够优秀,不够聪明,不够顽强,但是只有学会感恩的人,才会有颗善良温柔的心。乌鸦亦有反哺之心,国家对我们的帮助我们当然没齿难忘。所以上大学之后便参加了大白爱心助梦队社团,以及系里边的志愿者服务队。去年冬天参加的‘暖冬捐衣’活动,废旧衣物一张纸,节俭行善献爱心,我们将那些衣物捐给了需要的人群;还有回报社区,参加的打扫社区的活动,感受到了环卫工人的不易,为社区卫生贡献了自己的一份力量;以及后边参加的‘我献血,我光荣’活动,我相信我的血是有温度的,他一定可以温暖更多的人,即使只有我一人,虽千万人吾往矣,我始终相信‘人人为我,我为人人’的道理,毕竟社会是个大家庭。

昨天,所有回不去的,都已经成为遥远的回忆,今天太阳已经升起,我们在暖暖的阳光下,不畏家庭的贫寒,不惧怕生活的压力,我们会依然顽强坚毅,我们会依旧拼搏努力,更会继续好好学习,因为有你们与我们同在。

此时此刻,除了感恩,我想,没有其他的词汇能完美诠释我的感受,我不会用华丽的词藻去修饰,因为我始终相信真正的感谢不是哗众取宠,而是剥除所有包装掩饰后留下的真情实感。我们绝不会辜负你们的期望,一定会再接再厉,珍惜生活以更好的表现来回报社会。