“感恩资助,助学筑梦,励志成长”优秀征文选登|感恩资助,励志成长

时间:2020-12-10 来源: 作者: 编辑: 浏览:1241

前段时间,学校发放贫困学生助学金,我手里拿着这笔钱,感慨万千,立志刻苦努力,好好学习,成为有用之才,来回报母校和所有帮助我的人。

首先,感谢国家对我们贫困大学生的关怀和关爱。我是太原工业学院设计艺术系环境设计专业的一名大学生。

我很幸运地来到这所学校,因为它不仅帮助了我实现了大学梦,而且庆幸自己可以在这里安心地学习,不必因为家里贫困的经济状况而为大学的生活费发愁,从而成为我学习的一个绊脚石。因为国家帮助了我,我不必太拮据地生活着。

拿到国家助学金那一刻,感觉很荣幸和激动,同时也多了分忧虑。因为我想起了辅导员对我们的教导:你们获得了国家的资助,一是要带着一颗感恩的心,回报社会;二要合理计划,把钱花在值得的地方。我对自己说我会有条理有计划地利用 国家给我的助学金,让它在我手中发挥最大的效用。事实上,我也将这些助学金分成了我一年的生活费,让家人不再为我的生活烦恼,减轻了他们的负担。感恩是一种处世哲学,不懂感恩就是不懂做人、不懂生活。为了表达我的感恩之情,写下这篇文章,希望能在以后学习和生活中激励自己、鞭策自己。

我是一名农村的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我努力去改变家庭的决心,但在我内心深处一直有一个信念,我一定要改变自己和家庭的命运,我要靠我的努力、刻苦、勤奋、向上,用我的双手亲自去改变命运,亲自去改变这一切。己命运的品质。或许对别人而言是九牛一毛,但在我家对我是一个莫大的帮助。父母也许要在贫瘠的土地上耕种半年或者是更久。现在父母已经年老了,60,一个人到了这个数,是不是该休息了了,我的父母老了,本该在家安享晚年的他们还在地里辛辛苦苦的劳动着,白发爬上了他们的头,但为了我,还在拼搏。妈妈生病多年,家里所有支出仅靠父亲一人维系,我选择了贷款读大学。艺术生学费昂贵,这给家里带来了一定的经济压力。依此情况,我向学校申请了贫困助学申请,经核实,我领到了资助金,感谢老师,感谢学校。

一位学长曾这样讲述,他的家庭情况也不是很乐观,他甚至想到过退学。可是自从他拿到贫困资助后,让他改变了生活命运,有了继续学习下去的机会。从此,他刻苦努力,带着这份爱,朝着自己的梦想,继续走下去。据他说,在这过程之中,他哭过,笑过,也迷茫过,却一直坚持不放弃,因为他知道,周围有许许多多的人在关心他,鼓励他,给他以力量和勇气,因此他的生活变得充实和精彩起来。爱的资助,使他学会了面对,忍耐,坚强,感恩,他立志要为祖国贡献光与热,决定从现在开始,努力学习科学技术,储备足够的知识与技能,将来报答祖国和许许多多好心人对他的帮助。

有了助学金的相伴,我前行的道路更加宽广,我的心灵不再寂寞与无助。我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不平凡。我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的成绩去回报老师,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。作为承载未来和向往明天的学生,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志,务实的行动书写合格的青春答卷。

俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我们无法选择自己的过去,但是我们可以选择改变自己命运的机会。国家助学政策为我们插上了理想的翅膀,使我们能更顺利的成长,成才。国家在最困难的时候帮助了我们,作为一名大学生,这是我的承诺。我深知学生感恩国家和父母的最好的方法就是努力学习知识和技能,只有具备知识和技能,才能为建设祖国贡献更大的力量。也许强还有许多困难在等着我,但我的心却异常坚定,是国家的资助政策和学校的关怀,给了我力量去战胜人生的挫折。我要回报的不仅仅是父母,还有关心我的学校和老师,更有让我重新点燃心中理想的党和国家!我坚信我的未来不是梦,我有勇气和自信走好未来的路,我将用青春的激情和毅力创造更加绚丽的明天。

在学习上,我们拥有党的资助政策,因为有了党的资助政策,我们才能安心的读书,才不会因为家庭的'困难而烦恼,我们应该能带着感恩的心,去努力学习,去 创造我们的天空。带着感恩的心,我们一同在资助政策的路途上风霜雨雪,无可抵 挡。

回首过去的点点滴滴,这一切的进步没有国家和学校的资助和关心是绝不可能的,我还在梦想的边缘徘徊。感恩国家的资助,感恩学校的培养,感恩老师的教授,感恩同学的鼓励,在以后的生活学习中,我会以更高的要求对待自己,做好榜样和表率,给周围带来正能量,毕业之后做个有益于社会的人,不辜负国家和学校的希望。