“感恩资助,助学筑梦,励志成长”优秀征文选登|在爱的阳光下

时间:2020-12-10 来源: 作者: 编辑: 浏览:494

枫叶欲残看愈好,梅花未动意先香。初冬季节,天气忽凉忽暖,可在我的学校——太原工业学院,却春潮涌动,涌动着爱的暖流。

就在今年10月26日那天,我校一大三学生就在前不久刚拿了全国大学生机械设计创新大赛,拿了山西省一等奖,进了国赛,可上天却给他开了一个天大的玩笑!他被确诊为:白血病!原本就困难的家庭,不堪重负。他躺在病床上忍受着病痛的折磨,其父母均无固定工作,四处借钱筹款,50万的医药费家庭已无力承担。好在“一方有难,八方支援”尽管已经有一些好心人慷慨解囊,但仍不及医疗费用的零头。对此情况,学校举行了“让爱传递,真情永驻”的募捐活动...虽然只是一个募捐活动,但却能给予人以温暖,使人如沐春风,对这样的学校也拥有更多的信心。

特别是在今年,受到大学生贫困资助时,尤其感激。现在,能够以征文的方式能以这种方式表达我对祖国的感谢,我感到非常开心,由衷地感谢您一直以来对我的关怀和支持!不仅是大学,从小学到初中到高中,感谢您在我的成长中予以我这么久这么多的支持和鼓励。

可能是从小就知道奶奶,对我有着偏见。甚至是在听姑妈她们说我小时候本来是瞒着我妈妈抱养给别人,是妈妈跪在地上求奶奶才没把我抱给其他人家时,我愈发不后悔在这个家庭,我对我的母亲总是怀着感恩之心,因为如果不是她,我可能也不会这样幸福。尽管家庭环境较之困苦,但是却是培养了我很多生活技能。我的父母都很爱我,虽然他们没有说出口,但是他们的爱却是展现在日常平淡的生活中。这样的生活环境,让我变得越发坚韧,也越珍惜来之不易的机会。对于我来说,贫困是一种财富,它让我在很小的时候就懂得了许多人生的道理,同时也让我养成了不怕苦不怕累的性格。我们不能选择自己的出生,但我可以靠自己的后天努力改变自己局面,实现自己的理想和人生价值。北大才女刘媛媛曾说到:“你要相信命运给你一个比别人低的起点,是希望你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。”让我们向着梦想的方向奔跑,奋斗出属于自己的无悔青春!

当我第一次领到国家资助的那笔钱时,心中的喜悦,感激之情油然而生,悬在心中的石头也落下了一部分。可以说,国家助学金不仅在一定程度上帮助了我们这些贫困学生,于此同时也体现了国家对贫困生的关注,对国家教育事业的关注和投入是非常大的。!

党和政府对我的帮助不仅仅是物质上的帮助,也是精神上的鼓励和心灵的慰藉,让我感受到温暖,让我安心学习,享受这来之不易的学习机会,挑战生活,挑战自己,此时此刻我感到很荣幸,心里充满着感激,感谢国家和学校的助学政策,使我感受到生活的温暖,减轻了我家的经济负担。感动国家和学校对学生的关怀如此无微不至。它像一阵及时雨,滋润了我的心田,减轻我的经济负担,使我可以有更多的时间投入学习生活中去。如此细微的关怀不仅让我感受到了爱的温暖,更让我感觉到我肩上的担子更重了,但是对未来的生活也更加期待了。

我记得不知道在哪里看到过这一句话,但我深深地记在了心里:记住该记得,忘记该忘的,改变能改变的,接受不能改变的。作为一名大学生,应树立远大的理想信念,人穷志不能短,抛弃过去的烦恼,正视生活的困境,不卑不亢地生活,处理好学习、生活、打工之间的关系,努力学好专业知识,学会自强自立,用自己的双手和所学知识来改变贫困现状,改变自己的命运。我相信,我的梦想通过自身的努力终有一天会成为现实,而成功需要长久的时间沉淀。我相信我做得到。每一个人的青春都会经历很多坎坷,有泪有笑有奋斗的青春才是真正有血有肉的青春。