当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
弘扬劳动精神,展现青春风采——太原工业学院校园劳动督查工作总结暨表彰大会
时间:2023年06月26日 15:39    作者:     点击:

劳动励心智,奋斗正当时。6月24日晚上,我校校园劳动督查工作总结暨表彰大会在s楼4001教室举行。新、老劳动督查组全体成员参加会议,党委学生工作部副部长雷小燕出席会议。

会议伊始,雷老师从新形势下劳动教育的地位和重要性讲起,对出台大中小学关于劳动教育的若干措施进行了全面解读。雷老师强调劳动教育的内容不只是单单打扫卫生这么简单,它涵盖我们专业教育、志愿服务等学习生活的各个方面,是“五育”并举教育目标中不可或缺的重要内容。随后对近一年来在校园劳动督查工作中表现优秀的学生进行了表彰,受表彰的学生代表上台作了经验分享。

最后,雷老师表示,这次校园劳动督查工作总结暨表彰大会不只是对上一届劳动教育督查组成员的工作进行考核总结,更是培育我们新生力量的有效途径。希望新一届劳动督查组成员能够像上一届学长、学姐一样,严格要求自己,坚持公平公正,要有责任意识,有担当精神,为构建清洁美丽校园贡献出一份自己的力量。