当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
举办专职学工人员清廉大讲堂
时间:2023年06月21日 17:20    作者:     点击:

为响应我校清廉学校建设“一月一主题”工作安排,进一步加强辅导员队伍建设,树立廉洁意识,6月21日上午,我校专职学工人员清廉大讲堂专场讲座在崇雅楼2010室召开。纪检监察机构综合室主任王雅娟主讲,学生工作部副部长雷小燕主持,各系全体专职学工人员参加。

王雅娟以“坚守廉洁心、走好育人路,做一名合格的辅导员”为题,从深刻认识身边的腐败现象及危害;明确职责定位,认真履职尽责;坚守底线红线,永葆清正廉洁三个方面,与大家分享了有关感悟和体会。她指出,辅导员在学校全面贯彻立德树人根本任务的工作中发挥着重要作用,要在贯彻立德树人的具体实践中做到“学高为师,身正为范”,在青年学子中树立起良好的形象,以自己的模范行为影响和带动学生,做学生健康成长道路上的引路人。并从多个方面剖析了当前辅导员廉政风险点及高校教师队伍中存在的廉政风险问题,结合典型事例进行了警示教育。王雅娟强调,学工人员应严于律己,廉洁育人,坚守底线,不越红线,坚决不碰高压线,做一名合格的辅导员。

雷小燕在主持讲座中指出,王雅娟主任以透彻的分析和鲜活的案例为我们上了一堂生动的清廉课,既有理论高度与思想深度,又有警示意义与实践指导价值。她结合日常工作对全体学工人员提出三点要求,一是要勤于学习,提高自身政治素质和业务能力,自觉加强廉政思想文化建设,筑牢思想防线,树立底线意识;二是要严格自律,做履职尽责、廉洁从教的表率,为学生树立榜样;三是要知敬畏、存戒惧、守底线,在学习工作中学思践悟、锤炼党性、廉洁从业,不断提升履职能力和服务水平,积极适应教育发展新要求,努力开创工作新局面。

最后,全体学工人员重温辅导员誓词,由化学与化工系辅导员王灵晓领誓,本次讲座在热烈的气氛中圆满结束!