当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
“三课”教学阶段性督导结果通报
时间:2024年04月22日 11:33    作者:     点击:

全面贯彻“三全育人”理念,提高《形势与政策》《安全教育》《职业生涯规划与创新创业教育》教育教学质量工作,由学生部教师及各系副书记组成督查小分队,采取交叉检查的方式进行了为期四周(第3周-第6周)教学督导。

从督查结果来看,有如下三方面问题:部分教师讲授对课堂的掌控能力较弱;形式为演讲和辩论的课堂教学中,教师未及时进行点评总结;教师与学生互动较少,课堂气氛略显沉闷。但同时也有一部分表现优秀的教师,比如:自动化系吕敬老师的“三课”讲解内容条理,举例恰当,逻辑清楚;电子工程系寇静老师整体把握课堂节奏较好,能很好调动学生积极性;机械工程系郭琦老师讲课内容安排有序,形式多样。

第七周之后学生部将采用随机抽查的方式对三课情况进行不定期检查,希望辅导员们按时按地点认真上好高质量“三课”,深入贯彻学校的教育理念和教育方针,聚焦学生成长成才规律,为学校高质量发展贡献重要力量。