当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
暖心帮扶受灾学生
时间:2023年09月03日 17:05    作者:     点击:

今年7、8月全国各地因受台风、暴雨、洪涝、地震等灾害影响,学校密切关注受灾情况,高度重视受灾家庭困难学生的救助帮扶工作,学校领导时刻牵挂每一位受灾学生,为精准做好受灾学生的救助帮扶工作,全力帮助因暴雨洪涝等受灾致困学生平稳渡过难关,保障学生正常学习生活,安排相关部门紧急开通临时困难补助申请通道,各学生系部全面摸排受灾学生的家庭情况,辅导员、班主任通过与学生视频连线、电话等方式联系学生及家长,主动关心慰问学生情况,了解掌握学生家庭受灾程度,为受灾学生提供经济帮扶与心理疏导服务,经学生本人提交申请,居住地提相关证明,为首批申请资助的46名学生每人发放1000元临时困难补助,将学校的温暖与关怀送达给学生。

开学伊始,学校后续仍将会继续摸排关注学生(包括2023级新生)家庭受灾情况,通过临时困难补助、学费减免、新生入学“绿色通道”、勤工助学等多种形式纾解受灾学生现实困难,确保他们顺利入学,安心就学。

灾害面前,同舟共济,共担风雨,太工始终与大家并肩前行,共渡难关!