当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
太原工业学院校园劳动督查工作总结暨换届表彰大会
时间:2024年06月25日 17:46    作者:     点击:

劳动成就梦想,梦想开创未来。6月24日晚,我校校园劳动督查工作总结暨表彰大会在s楼2002教室举行。党委学生工作部副部长雷小燕出席会议,学工部全体学生助理及新、老劳动督查组全体成员参加会议。

会议伊始,雷老师就劳动教育在新时代对学生的意义及重要性进行致辞,号召广大同学崇尚劳动,热爱劳动。她强调劳动教育的核心是要树立正确的劳动价值观。劳动教育不只是简单的打扫卫生,而是在清洁校园的过程中了解到劳动的价值和意义,培养学生的社会责任感和奉献精神,提高学生的综合素质。

随后对在一年来的校园劳动督查工作中工作积极,表现优异的学生进行了表彰。在表彰环节,刘浩、葛志江、仝子卉等同学凭借出色的工作表现和高度的责任感荣获“优秀个人”称号,皇鑫煜、李涛、孙阳等同学以卓越的团队协作能力荣获“优秀团队”荣誉称号,他们在日常的检查工作中兢兢业业,尽职尽责,在高效完成本职任务的同时为团队营造了良好的工作氛围。受表彰的学生代表刘浩上台分享了自己的工作经验。

最后,雷老师表示,这次校园劳动督查工作总结暨表彰大会不只是对上一届劳动教育督查组成员的工作进行总结,更是为了鼓励新一届劳动教育督查组成员以受表彰的同学为榜样,积极投身到校园卫生督查工作中去,以昂扬的斗志和饱满的热情接续奋斗。相信在师生的共同努力下,校园的劳动氛围会越来越好,同学们的劳动热情会愈来愈高!

(学生记者:范维龙、韩宇博)