当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
太原工业学院学生工作人员赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展廉政教育主题活动
时间:2024年07月02日 16:37    作者:     点击:

为庆祝中国共产党建党103周年华诞,持续深入推进党纪学习教育走深走实,切实发扬红色传统,传承红色基因,2024年7月2日上午,太原工业学院学生部组织全体专职辅导员赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展廉政教育主题活动。

国师纪念馆为省级重点文物保护单位,承载着丰富的历史记忆,是中国共产党在山西地区开展革命活动的重要历史见证。馆内丰富的文物和历史叙述,生动地再现了当年国师师生们为反抗帝国主义和封建主义、建立抗日民族统一战线而英勇奋斗的光辉岁月。

活动中,大家先后参观了“山西国民师范原址模型”“牺牲救国同盟会展”“山西抗敌决死队战斗历程展”“中共太原地区斗争史展”等主题展览,一幅幅生动的历史照片,一板板详实的文字、一件件经过血与火洗礼的珍贵文物,诉说着山西省国民师范学校不朽的过往,让大家深切感受到了先烈们英勇无畏的革命斗志和坚贞不屈的浩然正气,深刻体会共产党人的奉献精神和担当意识。

通过此次主题活动,全体辅导员们深刻感悟到了老一辈党员同志们艰苦朴素的优良作风,既是一堂生动的党史学习教育课,也是一次直观的党纪学习教育课。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力地工作和学习,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(学生记者:范维龙)