当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
我校开展“砥砺七秩书芳华 铸魂赋能促提升” 辅导员理论宣讲活动(第二期)
时间:2024年05月31日 15:22    作者:     点击:

为进一步深化辅导员能力提升工程,加强辅导员队伍建设,提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,切实加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设。2024年5月30日下午,“砥砺七秩书芳华 铸魂赋能促提升“辅导员理论宣讲活动(第二期)在励行楼(工训二)四层“一站式”学生社区服务中心多功能室举行,全体辅导员及各系学生代表观摩。本次活动采用“线下+线上”模式开展,8个社区微驿站实时转播。

活动中,环境与安全工程系分团委书记张玉红、自动化系分团委书记武冠蓉、理学系辅导员张慧慧、经济与管理系辅导员岂真正、体育系分团委书记郭靓依次宣讲,分别结合校史校情、大历史观和新时代责任与担当等内容,结合亲身经历,从不同的角度分享了他们在学生管理、心理辅导、思想引领等方面的经验和心得。

2436A

通过辅导员们的宣讲,激发同学们的学习热情,培养了同学们的责任感和使命感,让同学们认识到在这个充满挑战和机遇的时代,青年人应该勇担责任,不断学习,提升自我。同学们纷纷表示,要把握好自己的青春年华,努力学习、不断实践、勇于创新,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

高校辅导员作为大学生的领路人,承担着为青年学生构筑精神基石、夯实人生根基的时代重任。本次活动切实提升了我校辅导员队伍的理论能力和综合素养,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

(学生记者:范维龙)