当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
我校开展“砥砺七秩书芳华 铸魂赋能促提升”辅导员理论宣讲活动
时间:2024年05月11日 09:22    作者:     点击:

2024年5月9日下午,为进一步深化辅导员能力提升工程,加强辅导员队伍建设,提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,切实加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,值此建校70周年之际,我校于扇形学术报告厅开展“砥砺七秩书芳华 铸魂赋能促提升”辅导员理论宣讲活动(第一期)。

本次活动经济与管理系辅导员郑瑞红、电子工程系分团委书记任琳、设计艺术系党总支副书记刘晓辉、化学与化工系辅导员董志文依次登台,结合自身工作实际,围绕马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等,分享了他们在学生管理、心理健康教育、职业规划指导等方面的经验和心得。

通过此次活动,辅导员们进一步坚定了理想信念,增强了职业荣誉感和使命感。他们纷纷表示,将以此为契机,不断提高自身素质和能力,为培养更多优秀人才、推动学院教育事业发展贡献力量。

展望未来,我校将继续加强辅导员队伍建设,不断探索创新工作方式和方法,为培养更多优秀人才贡献力量。同时,也希望广大辅导员能够继续努力,不断提高自身素质和能力,为学校的发展和学生的成长做出更大的贡献。

(学生记者:范维龙、韩宇博)