当前位置: 部门首页 > 思政育人 > 工作动态 > 正文
学生工作部开展中青年专职辅导员教学基本功竞赛
时间:2024年04月18日 11:24    作者:     点击:

为进一步提高辅导员教学基本技能,提升我校学生思想政治教育工作育人效果与质量。4月17日下午,我校中青年专职辅导员教学基本功竞赛在励行楼4层“一站式”学生社区服务中心进行,学生工作部部长阎文海主持,学生工作部副部长雷小燕、田月明及相关各系党总支副书记共八名专家担任评委。

本次中青年专职辅导员教学基本功竞赛由各系组织初赛,各系推选出共19名专职辅导员参加由学生工作部组织的复赛,复赛共为二组同时进行。各参赛辅导员以自身承担的《“三课”课程(<形势与政策><安全教育>和<职业生涯规划与创新创业教育>)》《劳动教育通识课》《军事理论课》等课程为主讲内容,聚焦教授要点,充分展示了各自的教学能力和特色。参赛辅导员提前谋划、精心准备,赛中认真专注、激情满满,在竞讲过程中综合运用多种教学方法。评委们本着客观公正、精益求精的态度,对参赛辅导员在教案规范、内容技巧等方面进行考评。

遵循公平、公正原则,经过评委综合考评,最终确定计算机工程系张英、设计艺术系薛亚丽推荐参加校级比赛。