“感恩资助,助学筑梦,励志成长”优秀征文选登|在感恩之路中奋力前行

时间:2020-12-09 来源: 作者: 编辑: 浏览:589

尊敬的领导,敬爱的老师:

您们好。我是太原工业学院的设计艺术系的一名普通学生。我的家乡是山西省运城市的一个小村子。在2017年的夏天,我含着激动的泪水接过了邮寄员手上的录取通知书,这大概是我2017年收到的最好的礼物。

由于家庭的特殊,所以在大学期间我收到了国家以及学校对我的资助,也感受到了每一位老师对我的帮助与关心。让我在这大学的四年里感到无比的暖心。经过我一年的努力,我荣幸的获得了国家励志奖学金,这于我而言,是多么大的鼓励,我的开心溢于言表。得知可以拿到励志奖学金的那一刻,感受到了老师学校、社会、国家的温暖,我也深深的感谢院领导系领导跟老师对我的悉心教导与帮助。我深深的知道,没有领导跟老师的帮助,我的求学之路不可能会这么顺利,我的知识储备也不会这么多。得到励志奖学金,这不只是对我贫困家庭带来的帮助,更对我的心灵有着极大地鼓舞。励志奖学金的帮助大大减轻了我的家庭经济负担,让奶奶奔波的身影可以稍微驻足。让我的生活与学习得到了物质保证,让我能够更加安心与专心地学习,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效社会的信念。

哲学中曾讲到:矛盾既对立又统一,由此推动事物的运动、变化、发展。贫穷同样如此,一方面,贫穷有其可怕之处,但另一方面,也更为重要的是,贫穷锻炼了我的心智,它让我学会用更加理智成熟的姿态去思考人生,迎接人生的挑战。在这条布满荆棘的人生道路上,我接受了国家资助与奖励,这些奖励对路途中的我来说无疑起到了披巾斩棘的效果。经济上,它减轻了我家庭的经济负担,缓解了奶奶的压力,又给了我们乐观生活的信心与勇气。精神上,更是减少了我的烦恼,给我的学习以更大的精神鼓励。无论是物质还是精神支撑,都将成为我走向成功的垫脚石。激励我迈向人生的新台阶。

获得励志奖学金我明白了只要是有努力,就会有收获。也同时让我知道了党和国家还有学校跟老师是绝对不会放弃我们的。获得奖励,让我深深的记住感恩是一个永恒的话题。在接下来的人生旅途中,我必将重拾信心,我会以更昂扬的姿态自信而又坚强的学习着,成长着,收获着。使自己成为一名社会主义现代化建设者和接班人。学习周恩来“为中华之崛起而读书。”的精神充盈自己,感恩社会。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。

作为学生,一个深受国家社会学校老师关怀的当代学生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦努力,学习到真本领,成为人才,服务社会,报效祖国。俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选择出生,但是我们能选择改变自己的命运。国家励志奖学金政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成才、成长。国家的助学奖学政策,使贫困的学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖。更是让数以千计的大学生感受到被激励,被相信。我相信他们也会像我一样,不忘祖国的恩情。我也相信在中国共产党的正确领导下,我们的祖国一定会建设的更加美好,我们也会更加积极响应党和国家的政策,争当祖国建设的中坚力量。

我深知,泥泞的路上才能留下痕迹,享受了爱的温暖,就更应该把爱传递。作为一名获得者,我在受到了别人的帮助。这让我深深感受到社会的无比温暖,同时提醒我一定要像帮助我的人一样去帮助另一批需要帮助的人。我明白获得帮助之后的那份喜悦,明白那份帮助给我生活所带来的巨大影响,所以我也要尽力让需要帮助的人切身体会到那份喜悦,让他们也由此想到乐善好施之举。我想:这也是国家励志奖学金对于社会形态团联合的伟大效用吧。它启示我们“只要每个人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”。感恩的心灵在心中成长,感恩的铁血在体内流淌,感恩的思想在胸中眺望,感恩的襟怀无比广阔。

在此,非常感谢领导和老师在学习和生活中给予我的无私帮助,我相信有你们,我会走的更远。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力迎接人生的每一个挫折和更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。

最后,也希望尊敬的领导与老师能够在工作跟生活中更加顺利,也希望学校的教育事业在您们的带领下更创辉煌。

敬礼