当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2024年清明假期期间学生安全管理工作的通知
时间:2024年04月01日 09:00    作者:     点击:

各系:

清明节即将来临,为切实做好假期学生安全教育管理工作,确保学校稳定和师生安全。现将有关工作和要求通知如下:

一、做好学生安全教育工作。各系4月1日-3日通过主题班会、深入宿舍等多种方式加强学生安全教育教育,注意消防安全、出行安全、饮食安全、健康安全等,增强安全防范意识、自我保护意识,提高自防自救能力。重点加强森林防火宣传教育,号召学生自觉遵守森林防火有关规定,绝对服从防火人员的管理。同时,春季是传染病的高发期,请加强系部学生健康知识教育及健康监测,如有特殊情况报备并及时就医。

各系严格落实请销假制度,非正当理由不予批假,做好相关备案并系部留存。

、不得擅自组织学生集体活动。任何组织、任何个人不得擅自组织学生集体外出祭扫、旅游、聚餐等集体活动;参加学校有关部门或各系组织的集体活动必须履行报批手续,按照“谁主管,谁负责”、“谁签字,谁负责”的原则,由相关单位和相关责任人负责学生的外出安全管理。

、提高政治站位,认真履职尽责。各系要认真安排部署相关工作,假期中一旦出现影响安全稳定的突发事件或安全事故,要及时妥善处理,并逐级上报。

2024年4月1日