“感恩资助,助学筑梦,励志成长”优秀征文选登|助学筑梦 励志成才

时间:2020-12-11 来源: 作者: 编辑: 浏览:2120

仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。老话说得好,滴水之恩当涌泉相报,这次的国家助学金评定给了我很大的帮助和鼓励,心中万般感谢的祝愿在这里只能汇成一句简短但能表露我心声的那就是:谢谢!大人们都说我们生在了一个好年代,好社会,有好的国家政策,我们生活在和平年代,如果不是国家政策的切实实施,不是国家的真实关切以及学校、老师的关怀,也许现在还在为生计而愁眉苦脸,更没有像现在一样坐在课堂上专心学习,快乐生活,所以,这里我只能用一句谢谢来我感恩祖国,感谢祖国好的政策,感谢祖国资助以及学院,老师的真切关怀与鼓励。

今年由于疫情,生活多方面都受其影响,我的家庭是一个很普通的老百姓家庭,生活并不富裕,平常就靠爸爸外出打工赚取生活费以及教育费用,但今年由于疫情,意外都汇聚到了一起,使我们家庭被生活压的喘不过气,让本来就不富裕的家庭更是雪上加霜,今年国家助学金工作开展后,我看到我院各级领导都高度重视助学金的评审工作,这段时间以来,他们严格按照国家奖励和资助学生的相关政策,集体讨论,民主评论,切切实实把国家的助学金政策落实到每一个贫困学生。公开、公正、公平的评选出每一位享受助学金的学生,并张榜进行公示,充分说明学院领导在认真为学生办实事,办好事,看到这一切,我深受感动,你们辛苦了,因为这笔国家助学金,让我有了为梦想努力的机会,也让我的父母不再深锁眉头,更减轻了家庭的经济负担,也让我感受到国家对困难家庭的关心,国家助学金的资助,不但减轻了家庭经济的压力,让我的生活与学习有了物质保证,让我能够更加安心和专注地学习,而且还让我拥有了感恩心,让我更加懂得知恩图报。国家助学贷款也增强了我的生活自信心和社会责任感,坚定了我报效祖国与人民的信念。我很幸运,生活在这个和平年代,这个伟大的国家,为了人民的生活而努力。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,作为学生干部,严格要求自己,做实事,也要合理利用自己时间,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,尽自己微薄的力量为祖国做出贡献。

大学于我是个精致的象牙塔,这里是一切梦想起航的地方,它无关于身份的高与低,无关于家庭的贫与富。只要有梦想,就拾起行囊出发,即使路途中荆棘满布,只要我风雨兼程,只要我出发,就有希望达到终点。特别是有国家助学筑梦,资助我们,解决了一些棘手问题,缓解一些家庭经济压力,帮助我们为梦想起航,鼓励我们励志成才,我相信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这一路上布满坎坷荆棘,学会了在奋斗中逆风成长,学会了分担父母一直以来无私为我们承担的“责任”二字,也学会了成长,做大人的模样。人生,就像一场不断前进的旅行。这一路上,或许会遇到各种各样的困难,我们伟大的祖国给予我们信心与帮助。因此我们要心怀感恩,诚信为本,这样我们才能自信自强,越走越远!

我们学校的校训是知行合一,行胜于言。不断进步,积极向上的道路并不是说说就能到达终点,而是要付出实际行动,励志成才。我由“助学”为我追梦的路上提供护航,为我的求学提供了多一个的可能性,我更明白助学金来之不易,我明白在这种帮助的背后,更是沉甸甸的责任。“滴水之恩,当涌泉相报”,我明白作为当下的学生,我们不仅要把学业完成,更要时刻牢记曾经获得的恩惠,等到终有一天,自己成为社会成熟的分子,等到我有足够的能力,回馈社会。

国家给了我们资助,不仅是要我们感恩,更是要把感恩化为行动,敢于创造和担当,青少年应当肩负着时代的重任,无奋斗,不青春,我们要铭记中华民族的伟大使命,从自身做起,刻苦学习,将来为社会做出贡献。现在国家成就我,未来我们一起携手成就国家,是对国家最好的感谢和回馈,我想这也是我们受助学生的心声,由衷的感谢国家,感谢那些帮助我的人,我会努力学习,掌握专业知识和技能,走好未来的道路,励志成才,用青春的激情和毅力创造更加炫丽灿烂的明天。