当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文
我院2015届本科毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2015年06月25日 09:58    作者:     点击:

生如夏花,灼灼其华。626日,2015届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,3300名学子告别工院四年的青春记忆,带着对未来的憧憬,即将走向人生的新征程。

院长霍世平,纪委书记王书东,副院长仉志余、李国臣、靳金贵、刘志明,正院级干部杨广耀出席。学院学位评定委员会全体成员,相关职能部门和各系负责人,毕业班班主任及全体毕业生参加。纪委书记王书东主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院学位评定委员会主席、院长霍世平教授发表题为《心之所向,身之所往》的讲话,他代表学院全体师生员工向2015届毕业生表示热烈的祝贺,向为学生成长倾注心血和汗水的各位老师表示真诚的感谢,向全力支持学生学业的各位家长和亲友表示诚挚的问候。“寒来暑往,春华秋实”,“定格毕业,回忆涌现”,“临别赠言,嘱托前行”。霍世平院长希望同学们要规划人生,积极进取,践行致知;要坚守信念,执着追求,稳步前行;要完善品格,坚忍不拔,破浪而行;要顺应时代,创新创业,知行合一;要正确交往,保持真诚,拓展人生。

“你曾打开窗户,让我向外面的世界张望;你还用生硬的手拍打掉我从乡里带来的一身黄土,把你充满碳烟味的标志印烙在我的身上,老实说,你也没有能拍打净我身上的黄土;但我的身上确实烙下了你的印记!”“青春是一场远行,回不去了。青春是一场相逢,忘不掉了。青春是一场伤痛,来不及了。电影中展示的青春,随着时光的推移,终将无可奈何地逝去。但在我看来,无论你们身在何方,青春都不会远去。因为青春的力量永远与你我同在,激励着我们为了梦想而执着前行”。霍世平院长的讲话意味深长,现场不时响起雷鸣般的掌声。

毕业典礼仪式上,副院长仉志教授宣读了《关于公布2015届本科优秀毕业设计(论文)名单的决定》。经各系部推荐、教务处审核、学院批准,李志等144名同学的毕业设计(论文)被评为太原工业学院优秀毕业设计(论文)。

院学位评定委员会副主席、副院长李国臣教授宣读了《关于授予2015届本科毕业生学士学位的决定》。由各系学位评定分委员会审查,经院学位评定委员会2015625日审定,2015届本科毕业生夏生文、陈娇娇等3245名同学,符合学士学位授予条件,同意授予学士学位。

“从今天起,你们都将跨入人生的一个崭新的阶段,你们坚韧的生命在经受了就业的洗礼之后会更加朝气蓬勃”。理学系赵婷婷作为教师代表发言,她希望同学们恪守太原工业学院的校训:“知行合一,行胜于言”。做到厚德诚信、言行一致,摒弃空谈,重在实干,带着母校全体老师的美好祝福,创造属于自己的明天。

“岁月渐行渐远,记忆却从此变得鲜活。我们即将离开图书馆占座的日子,离开温暖的寝室,离开热情的食堂,离开留下你刻苦身影的自习室,离开留下你浪漫青涩的校园小路和石凳,离开你至今还未读懂的太原工业学院”。经济与管理系毕业生赵昕同学的发言深情表达了对母校的留恋和正视困难、享受风雨、努力拼搏的决心。

在校生代表、机械工程系朱博文同学对学长学姐们对自己无微不至的关怀和帮助表示感谢,并祝愿毕业的学长学姐们在追梦路上前程似锦,一帆风顺!

3000余名毕业生有序走上主席台,接受“拨穗礼”。在毕业季里,对大学生活渐行渐远的回望里,那些痛过的,哭过的,都演绎成了坚强;那些不忍放手的,都定格成了风景。

院领导、学位评定委员会委员出席典礼

院领导、院学位评定委员会委员共同为毕业生颁发学位证书、“拨穗”授予学位

院长霍世平作题为《心之所向,身之所往》的致辞